Parmesanrisotto

Titel: Parmesanrisotto

Ertrag: 2 Portionen

Garzeit: 20 Minuten

Zubereitungszeit: 1/2 Stunde

Kategorie: Beilage

Küche: italienisch

Quelle: Massimo Bottura

Zutaten

  • 50 g Parmesankäse gerieben
  • 237 ml Risottoreis (1 Tasse)
  • 50 ml Schlagsahne
  • 30 ml Butter
  • 1 Schalotte
  • 100 ml trockener Weißwein
  • 200 ml Hühnerbrühe

Anweisungen

Schalotten und Knoblauch sehr fein schneiden und in der Butter glasig anschwitzen. Weißwein dazugeben und den Reis unterrühren. Auf kleiner Stufe leise köcheln lassen, dabei immer mit dem Holzlöffel rühren. Wenn die Flüssigkeit fast verdampft ist, nach und nach Brühe dazuschütten und weiter rühren.

Nach ca. 20 Minuten den Parmesankäse unterheben und die Sahne dazugeben. Noch einmal aufwallen lassen und vom Herd nehmen.

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