Mariniertes Schweinefilet in Rosmarin-Honig mit fruchtiger Beerensauce

Drucken Rezept von: Klaus-Peter Rabe Rezepttyp: Fleisch Küche: Deutschland Vorbereitungszeit:  30 Minuten Kochzeit:  30 Minuten Gesamtzeit:  1 Stunde Portionen: 4   Zutaten 600 g PORC DUROC Filet 2 frische Zweige Rosmarin Salz und Pfeffer a. d. Mühle 4 EL Lavendelhonig 1 mittelgroße Zwiebel 100 g Waldfrüchte | TK oder frisch 1 kl. Glas Johannisbeergelee 100 ml Fleischfond 2-3 EL Balsamico Crema 3 EL Butterschmalz […]

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Rehrücken-Medaillons mit Spitzmorcheln

Drucken Rehrücken-Medaillons mit Spitzmorcheln Rezept von: Klaus-Peter Rabe Rezepttyp: Wildgericht Küche: Deutschland Vorbereitungszeit:  60 Minuten Kochzeit:  1 Stunde 30 Minuten Gesamtzeit:  2 Stunden 30 Minuten Portionen: 4   Zutaten 1 Rehrücken 30 g Spitzmorcheln getrocknet ½ Ltr. trockener Rotwein 200 ml Wildfond 2 cl Demi Glace 50 G kalte Butter 2 Schalotten 2 Loorbeerblätter 10 Wacholderbeeren 1 El Schwarzen Pfeffer 1 El Rosa Pfeffer […]

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Nussplätzchen mit Meersalz

Drucken Nussplätzchen mit Meersalz Rezept von: Klaus-Peter Rabe Rezepttyp: Gebäck Küche: Deutschland Vorbereitungszeit:  25 Minuten Kochzeit:  18 Minuten Gesamtzeit:  43 Minuten Portionen: 50 Stück   Ein wunderbares Rezept abgeschaut vom Autor und Feinschmecker Helmut Gote Zutaten 250g Mehl ½ Tütchen Backpulver 200g Rohrzucker 200g Meersalz-Butter (oder normale Butter mit 4 g Meersalz gemischt) 1 Vanilleschote 2 Eier 300g gehackte Haselnüsse, Pinienkerne etc. Anleitung Die […]

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Bratapfel-Marmelade karamellisiert

Drucken Bratapfel-Marmelade karamellisiert Rezept von: Klaus-Peter Rabe Rezepttyp: Aufstriche Küche: Deutschland Vorbereitungszeit:  20 Minuten Kochzeit:  5 Minuten Gesamtzeit:  25 Minuten Portionen: 2 Gläser   Passend zu Weihnachtszeit ein Brotaufstrich mit Äpfeln, Zimt und Rosinen Zutaten 2 Äpfel süß 20 g Butter 300 g Gelierzucker 1×1 3 El Mandelblätter 3 El Rosinen 50 ml Apfelsaft 2 El Zitronensaft 1 Tl gestrichen Zimt Anleitung Äpfel schälen […]

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Elsässer Zigeuner-Goulasch-Suppe

Drucken Elsässer Zigeuner-Goulasch-Suppe Rezept von: Klaus-Peter Rabe Rezepttyp: Suppen Küche: Deutschland Vorbereitungszeit:  60 Minuten Kochzeit:  45 Minuten Gesamtzeit:  1 Stunde 45 Minuten Portionen: 4   Zutaten 250 g Schweinegulasch 250 g Rindergulasch 100 g rohes Sauerkraut 8 klein. Tomate 2 Zwiebeln 1 Stange Lauch ½ Sellerie 3 Möhren 3 Paprika (rot/grün/gelb) 2 Peperoni (rot und grün) 250 g Bobby-Bohnen 500 g Kartoffeln Tomatenmark Paprika […]

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Haselnuss-Honig Confit

Drucken Haselnuss-Honig Confit Rezept von: Klaus-Peter Rabe Rezepttyp: Aufstrich Küche: Deutschland Vorbereitungszeit:  20 Minuten Kochzeit:  10 Minuten Gesamtzeit:  30 Minuten Portionen: 4   Zutaten 100 g Haselnüsse grob gemahlen 100 ml Akazienhonig 20 g brauner Rohrzucker ½ Tl grobe Meersalzflocken Anleitung Rohrzucker mit 1 Tl Wasser im Topf karamellisieren lassen, dann den Honig unterrühren. Haselnüsse und Meersalz dazugeben und vermischen. In Gläser füllen und […]

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Hähnchenbrust an dreierlei Paprikapürees

  Drucken Hähnchenbrust an dreierlei Paprikapürees Rezept von: Klaus-Peter Rabe Rezepttyp: Geflügel Küche: Deutschland Vorbereitungszeit:  20 Minuten Kochzeit:  50 Minuten Gesamtzeit:  1 Stunde 10 Minuten Portionen: 2   Zutaten 2 Hühnerbrüste ca. 250 gr 1 Paprika rot 1 Paprika grün 1 Paprika gelb 200 ml Geflügelfond 2 cl trockener Wermut (Noilly Prat) 200 ml Schlagsahne 50 g Butter 2 Schalotten Salz und Pfeffer aus […]

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Crème brulée von Gänseleber mit Gänseleberpraline

  Drucken Crème brulée von Gänseleber mit Gänseleberpraline Rezept von: Klaus-Peter Rabe Rezepttyp: Suppen Küche: Deutschland Vorbereitungszeit:  50 Minuten Kochzeit:  60 Minuten Gesamtzeit:  1 Stunde 50 Minuten Portionen: 4   Zutaten Crème brulée: 6 cl Geflügeljus, reduziert von 1 dl 5 cl Reduktion: Madeira, roter Portwein und Cognac (ausgehend von 8 cl!) 120g Gänseleberterrine 1 Vollei 2 Eigelbe 140g Sahne Salz und Pfeffer Praline: […]

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Putenbrust nach Wolfram Siebeck

Drucken Putenbrust nach Wolfram Siebeck Rezept von: Klaus-Peter Rabe Rezepttyp: Geflügel Küche: Deutschland Vorbereitungszeit:  20 Minuten Kochzeit:  3 Stunden Gesamtzeit:  3 Stunden 20 Minuten Portionen: 6   Zutaten 1500 g Putenbrust 750 ml Gewürztraminer 200 g Butter 100 ml Sahne Pfeffer und Salz aus der Mühle Anleitung Die Putenbrust parieren, unter fließendem Wasser waschen und mit Küchenkrepp trocknen. Den Backofen auf 80° vorheizen. Die […]

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Aachener Printenparfait mit Glühweinschaum

Drucken Aachener Printenparfait mit Glühweinschaum Rezept von: Klaus-Peter Rabe Rezepttyp: Dessert Küche: Deutschland Vorbereitungszeit:  30 Minuten Kochzeit:  30 Minuten Gesamtzeit:  1 Stunde Portionen: 6   Zutaten 100 g Aachener Weichprinten 1 Ei 1 Eigelb 75 g feinster Zucker 1 Tl Lebkuchengewürz ¼ Ltr Schlagsahne  Glühweinschaum: ½ Ltr Glühwein 1 Zitronenscheibe 1 Orangenscheibe 1 Zimtstange 2 Gewürznelken 5 Eigelb 80 g Zucker Anleitung Die Aachener […]

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