Creme Catalan

Zutaten für 6 Portionen a 200 ml

I Ltr. Milch

150 g Zucker

2 Dünn abgelöste Schalen von unbehandelten Zitronen

8 Eigelb

1- 2 El Speisestärke

Zubereitung

Die Milch mit 4 Esstöffel Zucker und der Zitronenschale in einen Topf geben und kurz aufkochen.
Inzwischen das Eigelb mit 2 Esslöffel Zucker und der Speisestärke in einer Schüssel verquirlen.
Nach und nach die heiße Milch unterrühren (die Zitronenschale vorher entfernen).
Die Creme zurück in den Milchtopf i füllen und bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren etwa 5 Minuten eindicken.
Durch ein Haarsieb in eine große oder mehrere kleine Schalen streichen und auskühlen lassen.
Im Kühlschrank mindestens 1 Stunde fest werden lassen.

Unmittelbar vor dem Servieren die Creme mit dem restlichen Zucker bestreuen und einem Gasbrenner karamellisieren.

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