Cremige Spargelsuppe

Titel: Cremige Spargelsuppe

Ertrag: 2 Portionen

Garzeit: 10 Minuten

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Kategorie: Suppe

Küche: deutsch

Zutaten

  • 100 g Spargel
  • 1 Stange Staudensellerie
  • 2 cm Ingwer
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 200 ml Weißwein
  • 400 ml Spargelsud
  • 1 Zitrone
  • 1 Kartoffel
  • 200 ml Schagsahne
  • Piment d’Espelette
  • 20 g kalte Butter
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Anweisungen

Sellerie, Frühlingszwiebeln, Gemüsezwiebel und Ingwer fein schneiden und mit klein geschnittenem weißen Spargel in Butter glasig ahschwitzen. Mit Weißwein ablöschen. Einkochen lassen.

Spargelsud und Sahne angießen. Kartoffel schälen, würfeln und zur Suppe geben. 20 Minuten sanft Köcheln lassen, dann in der Moulinette fein pürieren und durch ein feinmaschiges Sieb streichen.

Suppe mit Gewürzen und Zitronensaft abschmecken. Mit kalten Butterflöckchen schaumig aufschlagen.
Spargel für die Einlage zur Suppe geben und kurz erwärmen. Mit Kerbel bestreuen und mit Olivenöl beträufeln.

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