Erdbeer-Balsamico Trüffel

Zutaten für 30 Trüffel
200 Gr Bitterschokolade
2 Cl Balsamessig
3 El Erdbeermus
20 ml Dextrose (selber machen aus Traubenzucker und Wasser) oder Apotheke
50 Gr Schlagsahne

Zubereitung:

Schokolade im Wasserbad mit max. 32 Grad schmelzen. Schlagsahne aufkochen, dann Erdbeermus, Dextrose und Balsamessig dazugeben und kräftig durchschlagen. Die Ganache mit der flüssigen Schokolade mischen und etwas erkalten lassen. Die Masse mit einem Ganachetrichter oder einer Spritze in die Trüffel-Hohlkugeln füllen. Die Trüffel mit einem Deckel aus Schokoladenglasur verschließen. Im Kühlschrank durchkühlen lassen. Dazu passt zum Schluß eine Glasur aus Bitterschokolade

   Sende Artikel als PDF