Feinschmecker-Frikadellen nach Rabenart

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Zutaten für 10 mittelgroße Frikadellen:
(Glutenfrei)

750 gr Rinderhack
150 gr Magerquark
2 Schalotten
1 Paprika rot
2 Eier
2 Knoblauchzehen
1 El Tomatenmark
1 Tl Paprika-Pulver geräuchert (Wiberg) oder alternative
Meersalz aus der Mühle
Schwarzer Pfeffer
1 El Senf mittelscharf
3 El Olivenöl
30 gr Butter
Petersilie nach Geschmack

Zubereitung:

Schalotten, Paprika und Knoblauch möglichst klein schneiden und mit allen anderen Zutaten in einer Schüssel mit den Händen so lange vermengen, bis eine griffige Masse ensteht. In einer großen und schweren Pfanne reichlich gutes Olivenöl und die Butter erhitzen, aber nicht bis zur Rauchtemperatur. Die Frikadellen formen und in der Pfanne von beiden Seiten schön braun anbraten.

Tipp: Wer mit Mehlprodukten (Gluten) keine Probleme hat, kann den Quark auf 2 Esslöffel reduzieren und eingeweichte Brötchen oder 2 Löffel Paniermehl verwenden.

 

 

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