Knoblauch-Parmesan Süppchen

Titel: Knoblauch-Parmesan Süppchen

Ertrag: 2 Portionen

Garzeit: 18 Minuten

Zubereitungszeit: 25 Minuten

Kategorie: Suppe

Küche: italienisch

Zutaten

  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 mehlig kochende Kartoffel (80 g), geschält und gewürfelt
  • 4 El Olivenöl
  • 1 El Pancettawürfel
  • 20 ml Riesling
  • 600 ml Geflügelbrühe
  • 50 g Sahne
  • 30 g kalte Butter
  • 100 g frisch geriebener Parmesan

Anweisungen

Die Schalotte und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. 2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und Schalotten, Knoblauch und Pancetta glasig anschwitzen. Das ganze mit dem Riesling ablöschen. Die Geflügelbrühe angießen.

Die Kartoffel in Würfel schneiden und hinzufügen. 18 Minuten bei leichter Hitze köcheln lassen. Anschließend das Ganze durch ein Sieb passieren. Die Sahne hinzufügen und nochmals aufkochen lassen. Mit der kalten Butter und
Parmesan binden.

Die Basilikumspitzen und den gehobelten Parmesan auf die Suppe geben.

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