La Quiche Lorraine – Lothringer Speck Tarte

Zutaten für 6 bis 8 Personen:

Mürbeteig
Zutaten :
300 g Mehl
2 Eier
125 g weiche Butter
eine Prise Salz

Füllung
Zutaten:
3 Zwiebeln
ca. 250 g durchwachsenen Speck
ca. 800 g gek. Schinken

Garnitur
Zutaten:
4 Eier
450 g Creme Fraiche
etwas Salz und Muskatnusspulver
geriebener Käse

Zubereitung:
Teig: Mehl, Eier, weiche Butter, und Salz vermengen und zu einer Kugel kneten, ausrollen und eine gefettete Backform damit aus auskleben und den Teig mit einer Gabel mehrmals anstechen.
Füllung: die Zwiebeln klein hacken und in einer Pfanne in Öl anbraten, den in Streifen geschnittenen Speck und Schinken hinzugeben. Dann zur Seite stellen und etwas abkühlen lassen.
Garnitur: 4 Eigelb mit 450 g Creme Fraiche, Salz und Muskatpulver vermengen. Die Füllung auf dem Teig verteilen und die Garnitur darüber geben. Den geriebenen Käse darüber streuen und ca. 25 Minuten bei 200 g backen.
Hierzu einen schönen Feldsalat mit meier Vinaigrette servieren.
Weinempfehlung: Pinot blanc aus dem Elsass von Pierre Adam aus Ammerschwihr

   Sende Artikel als PDF