Letscho fruchtig-scharfe Variante

Zutaten für 6 Gläser a 200 ml:

2 kg Paprikaschote(n) (rot, grün, gelb) kleingewürfelt
1 Stk Chillischote scharf entkernt und fein gehackt
1 kg Schalotten oder kleinere Zwiebeln in Würfel geschnitten
1 Schlangengurke in Würfel geschnitten
50 Gr Feinster Zucker
30 gr Meersalz
3 El Olivenöl
Etwas Balsamessig zum Nachwürzen

Zubereitung:

Olivenöl in einen großen Topf geben und die klein geschnittenen Schalotten darin glasig andünsten.  Alle anderen Zutaten dazugeben und auf kleiner Temperatur 2 Stunden reduzieren lassen.  Zwischendurch immer etwas umrühren. Mit weißem Balsamessig abschmecken. Saubere Gläser mit Schraubverschluß waschen und mit der noch heißen Masse zu 3/4 füllen. Dabei die Gläser auf einem nassen Tuch abstellen, damit sie nicht platzen. Den Deckelrand und den Rand der Gläser sauber abtrocknen, verschrauben und abkühlen lassen. Diese Letschomischung hält bis zu 3 Monaten ohne Probleme.

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