Omas Bienenstich-Torte

Zutaten für 26 cm Springform:

4 Eier
180 gr Zucker
130 gr Mehl
1/2 Tl Backpulver
2 Becher Schlagsahne 
1 Tüte Galetta Vanillecreme
100 gr Mandeln gehobelt
1 Prise Salz

Zubereitung:

Mehl und Backpulver sieben, Eier und Zucker mit der prise Salz auf höchster Stufe min. 3 Minuten schaumig schlagen. Mehl mit dem Backpulver unterheben, nicht mehr mit dem Mixer arbeiten.  Den Teig in eine gebutterte Springform geben und mit gezuckerten Mandelblättchen bestreuen. Bei 200 Grad ( Umluft 180 Grad) 20 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.

Füllung:

2 Becher Sahne mit etwas Vanillezucker leicht anschlagen und Galetta unterheben. Den Boden in zwei Hälften teilen und mit der Masse beschichten. Deckelhälfte mit den Mandeln auflegen, fertig. Wer möchte, kann den Rand noch mit Sahne anstreichen und Mandelblättchen anwerfen.

   Sende Artikel als PDF