Rabenpesto

Zutaten für 2 Gläser a 200 ml:

  • 50 g Mandeln geschält
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bd Basilikum
  • 40 gr Minzblätter
  • 50 gr Parmigiano geraspelt
  • 100 ml Olivenöl
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Spritzer Zitronensaft
Zubereitung:
  1. Für das Presto die Mandeln in eine Schüssel geben, den Knoblauch schälen und mit der Knoblauchpresse zu den Mandeln pressen. Die Basilikum- und Minzblätter abzupfen, waschen und trocken schleudern.
  2. Die Blätter fein hacken und mit in die Schüssel geben. Den geriebenen Käse unterheben und alles mit dem Mörser zu einer Paste mischen. Das Olivenöl nach und nach dazugeben. Mit Pfeffer und Salz aus dem Mühle würzen und mit etwas Zitronensaft abschmecken.
  3. Anstatt Parmesan-Käse können Sie auch Pecorino- oder Bergkäse verwenden. Wenn Sie dieses Pesto nicht sofort verwenden, sollte es immer von Olivenöl bedeckt sein. Es hält sich im Kühlschrank ca. eine Woche.
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