Schoko-Olivenöl-Mousse mit Chili

Zutaten für 2 Portionen:

90 ml Milch
100 gr Bitterschokolade mit 70% Kakaoanteil
80 ml Bestes Olivenöl
1 gestr. Teelöffel getrocknete Chilischote

Zubereitung:

Die Milch mit der gehackten Chilischote aufkochen und von der Platte nehmen, dann noch 10 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb geben und die zerbrochenen Schokoladenstücke mit dem Holzlöffel in der warmen Milch auflösen. Dann das Olivenöl mit dünnem Strahl und kräftigem rühren mit dem Schneebesen einarbeiten. Die Masse in 2 Gläser füllen und mindestens 4 Stunden, besser über Nacht im Kühlschrank auskühlen lassen. Wer einen leckeren Brotaufstrich zaubern möchte, kann einfach gemahlene Haselnüsse in die noch flüssige Mousse mischen.

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