Spaghetti nach Massimiliano Alajmo

Titel: Spaghetti, nach Massimiliano Alajmo

Ertrag: 1 Portion

Garzeit: 6 Minuten

Zubereitungszeit: 2 Stunden

Kategorie: Pasta

Küche: italienisch

Quelle: Von einem Hobbykoch aus der Schweiz

Zutaten

  • 200 g Spaghetti
  • 160 g Tropeazwiebeln, fein gehackt
  • 30 ml Salzkapern, gewässert
  • 1/2-2/3 Sternanis, je nach Grösse, plus 2 Dekosterne
  • Salz, Pfeffer
  • 30 ml bestes Olivenöl
  • Parmesan gerieben
  • 10 ml Butter

Anweisungen

Gut 2 L Salzwasser auf etwa 80°C erwärmen, den halben Sternanis zugeben und zugedeckt 30 Minuten ziehen lassen. Wasser salzen.
Gehackte Zwiebeln in 2 EL Olivenöl auf tiefer Stufe langsam dünsten, bis sie glasig und gar sind, etwa 15 Minuten. Anschliessend mit dem Stabmixer und etwa 1 dl vom Sternanisaufguss mixen. Gewässerte Salzkapern und Butter zugeben und mit Pfeffer und Salz würzen. In eine mittelgrossen Topf geben und warm halten.

Spaghetti im Sternanisaufguss al dente kochen, ewa 1 dl Kochflüssigkeit abzweigen, Spaghetti abgiessen und in den Topf mit der Zwiebelcreme geben. Nach Bedarf etwas Kochflüssigkeit unterrühren und mischen. Parmesan drüber reiben.

Spaghetti mit überraschend apartem Geschmack. Grosse Köche hinterlassen eben auch bei einfachen Gerichten ihre Handschrift.

Notizen

https://www.alajmo.it/it/sezione/le-calandre/menu-le-calandre

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