Spargel nach Art der trattoria pepen in leivi! 

Zutaten für 2 Portionen:

500 gr weißer Stangenspargel
200 gr grüner Stangenspargel
1 Stk Biozitrone
5 El bestes Olivenöl
3 El Brötchenpaniermehl
50 gr geraspelten Parmesankäse
50 gr Butteflöckchen
Basilikum und Petersilie

Zubereitung:

Eine Auflaufform mit etwas Olivenöl fetten und beiseite stellen. Den weißen Spargelargel am Ende um 2 cm abschneiden und schälen. Den grünen Spargel nur an den Enden etwas abschneiden und waschen, dann mit Küchenkrepp trocken tupfen. Den weißen Spargel in leicht gesalzenem Wasser ca. 10 Minuten wallen lassen, dann herausnehmen und trocken tupfen. 

Zuerst den Grünspargel und dann den weißen Spargel in die Auflaufform schichten und mit Zitronensaft beträufeln. Mit Olivenöl  übergießen und dann die Butterflocken darübergeben. Zwischendurch immer wieder die fein geschnittenen Kräuter dazugeben. Zum Schluß das Paniermehl und den Parmesankäse darüber verteilen.  Bei 180 ° im vorgeheizten Backofen 8 Minuten garen, danach mit Oberhitze 2 Minuten bräunen lassen.

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