Suppe vom Grünspargel mit Lachs

Zutaten für 4 Portionen:

100 g Räucherlachs
500 g Grünspargel
200 ml Kokosmilch oder Sahne
200 ml Gemüsefond
1 Schalotte
Etwas frischen Dill
Pfeffer und Salz aus der Mühle
2 El Butter

Zubereitung:

Schalotte in feine Würfel schneiden und in einer Pfanne in der Butter anschwitzen, den Spargel großzügig am Unteren Ende zurückschneiden, waschen und dazugeben. Unter schwenken in der Pfanne angaren lassen, dann mit dem Gemüsefond ablöschen. Im Mixer zu einem feinen Püree verarbeiten und zurück in die Pfanne geben. Aufwallen lassen und mit der Kokosmilch bzw. der Schlagsahne verfeinern. Die Suppe in vorgewärmte Suppenteller füllen, mit Pfeffer und Salz aus der Mühle abschmecken, dann mit dem Lachs und Dill dekorieren.

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