Tomaten-Mozzarella Salat Sizilianische Art

Zutaten für 2 Personen:

500 g verschiedene Tomaten
1 Knoblauchzehe
1 rote Zwiebel
50 g grüne Oliven
50-60 ml Olivenöl
6 EL Balsamico
Meersalz aus der Mühle
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
4 Stängel Basilikum
1 etwas Salbei
3 Stiele glatte Petersilie
2 Zweige Thymian
200-300 g Zucchini
400 g Büffel-Mozzarella

Zubereitung:

Tomaten waschen, Stielansatz herausschneiden, in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen, Knoblauch sehr fein hacken. Zwiebel in dünne Ringe schneiden, Oliven leicht andrücken, damit sie Aroma abgeben.
Das vorbereitete Gemüse mit dem Ofivenöl und Balsamico in eine große Schüssel geben und gut vermengen, mit Meersalz und Pfeffer aus der Mühle wowie etwas Zucker würzen und mindestens 20 Minuten ziehen lassen.
Kräuterblätter abzupfen, Zucchini putzen und mit dem Gemüsehobet in dünne Scheiben schneiden. Zucchini anrichten, die Kräuterblätter unter den Tomatensalat heben und ebenfalls dazu geben. Gleich servieren.

   Sende Artikel als PDF